Jumat, 23 Desember 2011

CARA MEMBUAT MIE ACEH


RESEP MIE ACEH

BAHAN SAYUR-SAYURAN :
- Mie kuning 1 kg
- Toge ¼ kg
- Kol ¼ buah
- Sawi 3 ikat
- Bunga Kol ½ kg
- Bawang Pre 2 batang
- Daun sop 2 ikat
- Udang ½ kg
- Indomie 2 bungkus
- Garam secukupnya

BAHAN BUMBU GILING :
- Bawang Merah 8 siung
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 5 buah
- Lada 1 sendok teh (peres)
- Cabe merah 10 buah
- Tomat 2 buah besar

BAHAN BUMBU RAJANG :
- Bawang merah 4 siung
- Timun 2 buah
- Krupuk Melinjo secukupnya

CARA PEMBUATAN
  1. Tumis bumbu
  2. Tambahkan bawang merah, udang, bawang pre, kol, sawi, bunga kol dan garam.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Sesudah sayuran agak matang masukkan mie kuning beserta indomie dengan bumbunya.
  5. Setelah hampir matang tambahkan toge dan daun sop
  6. Angkat, sajikan dengan bawang goreng, krupuk melinjo dan buah timun
*Selamat mencoba*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads Inside Post

facebook

Flickr User ID

Post Labels

Post a Comment

Disqus Shortname

.
 
Top