Jumat, 23 Desember 2011

Cara Membuat Sate Matang Khas Aceh


Bahan:
Daging Kambing atau sapi
Bumbu: ketumbar, bawang putih, jahe dan kunyit, garam (haluskan)
Cara : haluskan bumbu. Tumis bawang putih, masukkan halusan bumbu dan daging
sebentar aja sampai bumbu meresap. Lalu angkat
susun daging di tusuk sate, lalu panggang.

Bumbu Kacang

Bahan : Kacang tanah, goreng lalu haluskan
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe rawit
kemiri
ketumbar sekitar 1 sendok makan
jahe
daun jeruk, serai
Pati santan secukupnya
Gula merah dikit aja
Gula putih
Kunyit
Cabe keriting

Photobucket

Cara :

1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan daun jeruk
3. Masukkan bumbu2 yang sudah di haluskan (bawang merah, putih, cabe,
ketumbar), aduk
4. Masukkan pati santan + gula merah, aduk
5. Masukkan jahe, serai, gula putih, kunyit, dan cebe keriting
6. MAsukkan kecang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk sampai kental
dan berminyak
6. Siap dihidangkan. (tambahkan kecap bila suka)

Nah, untuk sotonya, buat soto biasa aja, tapi agak plain ya..dan tidak pakai isi
apa2, kecuali seledri dan daun sop.
Setelah selesai, tabur kentang goreng dan bawang goreng di atas soto.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ads Inside Post

facebook

Flickr User ID

Post Labels

Post a Comment

Disqus Shortname

.
 
Top