Jumat, 23 Desember 2011

Masakan Khas Aceh (Ikan Bandeng Cabut Tulang)



Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Bumbu dihaluskan :
  • Cabe rawit menurut selera
  • 1 ruas jahe
  • 1 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah asam sunti

    Cara membuat :
    1. Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
    2. Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
    3. Keluarkan semua isi ikan.
    4. Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
    5. Aduk rata ikan halus dan bumbu.
    6. Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
    7. Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
    8. Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera
    SEMOGA BERMANFAAT

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar

      Ads Inside Post

      facebook

      Flickr User ID

      Post Labels

      Post a Comment

      Disqus Shortname

      .
       
      Top